Bahan :
- Kentang
- Tepung Terigu
- Penyedap rasa atau Garam secukupnya
- Air Untuk Merebus
- Kupas Kentang,Lalu Potong bentuk persegi panjang (Setelah di potong,rendam kentang di dalam air)
- Cuci kentang sampai air cucian terlihat bening. (Saya biasanya mencuci sampai 4x)
- Rebus air di dalam panci,dan beri sedikit garam,setelah air mendidih masukkan kentang,rebus selama 5 menit.
- Angkat dan tiriskan
- Selagi masih hangat taburi kentang dengan tepung,hingga menyelimuti seluruh kentang,tambahkan garam atau penyedap rasa.
- Masukkan kentang yang telah di baluri tepung kedalam wadah tertutup dan simpan di dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam atau lebih sebelum di goreng.
- Panaskan minyak,goreng kentang hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
- Sajikan bersama saos.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar