Sumber Resep : Grup Facebook
Bahan :
Bahan :
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 8 sdm gula pasir
- 3 gelas air matang
- 3 sdm susu bubuk full cream
- 3 sdm tepung maizena
- 1 sdm SP di lelehkan (saya masukkan sebentar kedalam magicom)
- Pasta Perasa (saya pakai pop ice)
- Masukkan dan aduk semua bahan kedalam panci kecuai SP dan Pasta.
- Masak hingga meletup2 dan mengental
- Dinginkan adonan,setelah dingin masukkan kedalam frezer hingga setengah beku (+6 jam tergantung suhu kulkas)
- Setelah setengah beku,keluarkan adonan dari frezer,kerok dengan sendok dan tambahkan SP yang sudah ditim.
- Mixer dengan kecepatan tinggi selama 20 menit hingga adonan mengembang 3x lipat.
- Beri perasa sesuai selera,lalu aduk lagi dengan mxer agar tercampur rata.
- Masukkan ke dalam cup/wadah sesuai selera. bekukan di frezer,setelah beku es siap dinikmati. dijamin lembut,ga kalah sama es krim w***s.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar