Selasa, 08 Juli 2014

Wadai Berandam


Marhaban ya Ramadhan....
Alhamdulillah,hari ini sudah hari ke sepuluh ramadan tahun ini.
Hari ini rencananya saya mau membuat kue untuk buka puasa....,karena selama beberapa hari puasa tidak pernah membuat sendiri,maunya yang praktis melulu alias beli.. hehe :)
Kue ini biasanya banyak ditemui kalau bulan ramadan saja.namanya Wadai berandam (Wadai dalam bahasa banjar artinya Kue.jadi wadai berandam berarti kue yang direndam dengan air gula)
Resepnya saya dapatkan dari blog  http://dapurummumusasyi.blogspot.com
Terima kasih ya mbak resepnya..
Tapi,saya modif sedikit.. kalo resep asli di panggang dan pakai cetakan bunga besar,resep saya di kukus dan pakai cetakan kecil2..

Bahan :
  • 2 Butir Telur Ayam
  • 2 Sdm Munjung Tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt Vanili bubuk
Bahan Perendam :
  • 100 gr Gula Pasir
  • 300 Ml Air
  • 1 Lembar daun Pandan (Potong2)
  • Pewarna Makanan (Kuning)
Cara Membuat Kue :
  1. Panaskan Panci berisi air untuk mengukus.
  2. Kocok telur,garam,dan Vanili bubuk hingga mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit,aduk hingga rata
  4. Siapkan cetakan,dan olesi dengan minyak.
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan.
  6. Kukus Sebentar saja,tes menggunakan tusuk gigi untuk mengetahui kematangan kue
  7. Angkat dan dinginkan

Cara membuat Bahan Perendam / Sirup :
  1. Rebus semua bahan hingga mendidih dan gula larut
  2. Masukkan sedikit pewarna kuning
  3. Tata kue di atas piring,dan siram dengan sirup gula.biarkan hingga airnya meresep ke dalam kue.
  4. Kue Berandam siap di sajikan,


Tidak ada komentar:

Posting Komentar