Kamis, 09 Oktober 2014

Gangan Asam Tulang Sapi plus Patikala (Kecombrang)


sumber photo kecombrang dari mbah google

Walaupun agak telat...,saya mau ngucapin selamat hari raya Idul Adha yaaa... :)
Saya mau bagi resep dari mama saya nich..,biasanya kalo kami masak tulangan sapi pasti di campur kecombrang (di sini di sebut "Patikala") jadi rasanya asem2 gitu...
yang di pakai bisa bunganya atau bisa juga batangnya yang masih muda.
Berhubung kemarin patikala alias si kecombrang gak ada bunganya..,jadi saya cuma pakai batangnya yang muda....

Bahan :
  • 1 kg Tulangan dan Tetelan Sapi
  • 3 Batang kecombrang muda (Potong kecil2)
  • Serai (Memarkan)
  • Lengkuas (Memarkan)

Bumbu yang di haluskan :
  • 6 Siung Bawang merah
  • 4 Siung Bawang Putih
  • 1 Ruas Kunyit
Cara Membuat :
  1. Cincang Tulangan dan tetelan sapi,cuci hingga bersih dan rebus di dalam panci.
  2. Panaskan minyak,masukkan bumbu halus,serai,batang kecombrang dan lengkuas.masukkan penyedap rasa atau garam dan gula secukupnya.
  3. Masukkan bumbu yang telah di tumis ke dalam Rebusan tulang dan Tetelan sapi.
  4. Rebus hingga tetelan empuk (Kurang lebih 1 jam)
  5. Sajikan bersama nasi hangat.Gangan Asam Tulangan sapi siap di santap

Selamat Mencoba..... ^^





Tidak ada komentar:

Posting Komentar