Selasa, 26 April 2016

Gangan Asam Ikan Mas

Bahan :
  • 1 Ekor ikan mas
  • 1 Ikat kacang panjang (Potong + 3cm)
  • 1/2 potong timun (Potong-potong)
  • Tomat (belah 4)
  • air secukupnya

Bumbu di haluskan :
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • Kunyit
  • Lengkuas
  • Serai
  • 1 Butir Kemiri

Bumbu :
  • Garam Secukupnya
  • Vetsin Secukupnya
  • Gula secukupnya

Cara Memasak : 
  1. Bersihkan ikan mas,potong2 sesuai selera,cuci bersih.
  2. Haluskan bumbu dan masukkan ke dalam potongan ikan. diamkan selama beberapa menit.
  3. Rebus air di dalam panci.
  4. Setelah air mendidih,masukkan potongan ikan beserta bumbu yang telah di haluskan.
  5. masukkan kacang panjang dan timun serta tomat yang telah di potong-potong.
  6. Terakhir masukkan garam,vetsin dan gula secukupnya. cicipi rasanya.
  7. Rebus hingga ikan dan sayuran matang (+ 15 menit)
  8. Gangan Asam ikan mas siap disajikan... (Lebih nikmat jika di sajikan bersama sambal terasi)
    Selamat mencoba :))


Tidak ada komentar:

Posting Komentar