- 1 Ekor ikan mas
- 1 Ikat kacang panjang (Potong + 3cm)
- 1/2 potong timun (Potong-potong)
- Tomat (belah 4)
- air secukupnya
Bumbu di haluskan :
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- Kunyit
- Lengkuas
- Serai
- 1 Butir Kemiri
Bumbu :
- Garam Secukupnya
- Vetsin Secukupnya
- Gula secukupnya
Cara Memasak :
- Bersihkan ikan mas,potong2 sesuai selera,cuci bersih.
- Haluskan bumbu dan masukkan ke dalam potongan ikan. diamkan selama beberapa menit.
- Rebus air di dalam panci.
- Setelah air mendidih,masukkan potongan ikan beserta bumbu yang telah di haluskan.
- masukkan kacang panjang dan timun serta tomat yang telah di potong-potong.
- Terakhir masukkan garam,vetsin dan gula secukupnya. cicipi rasanya.
- Rebus hingga ikan dan sayuran matang (+ 15 menit)
- Gangan Asam ikan mas siap disajikan... (Lebih nikmat jika di sajikan bersama sambal terasi)
Selamat mencoba :))
Tidak ada komentar:
Posting Komentar