Senin, 02 Mei 2016

Es Krim Lembut

Sumber Resep : Grup Facebook

Bahan :
  • 1/2 kaleng susu kental manis
  • 8 sdm gula pasir
  • 3 gelas air matang
  • 3 sdm susu bubuk full cream
  • 3 sdm tepung maizena
  • 1 sdm SP di lelehkan (saya masukkan sebentar kedalam magicom)
  • Pasta Perasa (saya pakai pop ice)
Cara Membuat :
  1. Masukkan dan aduk semua bahan kedalam panci kecuai SP dan Pasta.
  2. Masak hingga meletup2 dan mengental
  3. Dinginkan adonan,setelah dingin masukkan kedalam frezer hingga setengah beku (+6 jam tergantung suhu kulkas)
  4. Setelah setengah beku,keluarkan adonan dari frezer,kerok dengan sendok dan tambahkan SP yang sudah ditim.
  5. Mixer dengan kecepatan tinggi selama 20 menit hingga adonan mengembang 3x lipat.
  6. Beri perasa sesuai selera,lalu aduk lagi dengan mxer agar tercampur rata.
  7. Masukkan ke dalam cup/wadah sesuai selera. bekukan di frezer,setelah beku es siap dinikmati. dijamin lembut,ga kalah sama es krim w***s.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar